Les premières Assises de l’Alimentation de l’Ouest Lyonnais se sont déroulées le 27 juin 2022, de 13h30 à 18h.
Cet après-midi a été l’occasion pour les acteurs de l’alimentation sur le territoire de se rencontrer, et d’échanger autour de plusieurs thématiques (transition écologique, dynamique agricole, restauration collective, …).
Cet après-midi a été l’occasion pour les acteurs de l’alimentation sur le territoire de se rencontrer, et d’échanger autour de plusieurs thématiques (transition écologique, dynamique agricole, restauration collective, …).
Des ateliers thématiques : Transition agricole et climatique / Relance de la dynamique agricole / Accessibilité et éducation alimentaire / Communication, patrimoine agricole et coopération territoriale / Structuration des filières agricoles et alimentaires / Approvisionnement de la restauration collective en produits locaux et durables ont permis de se projeter vers une vision commune pour le territoire, en répondant à ces questions :
Quelle serait la situation idéale pour l’Ouest Lyonnais en 2050 ? Quelles étapes intermédiaires pour y arriver ?
Le compte-rendu de cette journée est disponible en cliquant sur le lien suivant :https://www.ouestlyonnais.fr/downloads/
Quelle serait la situation idéale pour l’Ouest Lyonnais en 2050 ? Quelles étapes intermédiaires pour y arriver ?
Le compte-rendu de cette journée est disponible en cliquant sur le lien suivant :https://www.ouestlyonnais.fr/downloads/