Des recettes pour manger gastro, local, et sobre en CO2 !



Climat dans nos assiettes

Des recettes pour manger gastro, local, et sobre en CO2 !
Le 8 novembre dernier, des équipes de l’Ouest Lyonnais ont participé au défi « Climat dans nos assiettes », organisé par l’Espace Info Energie du Rhône, à la MFR de la Palma (l’Arbresle).

L’objectif de ce concours culinaire ? Réunir des particuliers et des professionnels de la restauration pour cuisiner des repas gastronomiques ayant le plus faible impact carbone possible. Cela nécessite notamment de faire appel à des produits locaux et de saison.

Un jury d’experts ainsi que le public avaient pour mission de classer les repas proposés selon les critères définis et de récompenser le repas le plus responsable et goûteux !

Retrouvez toutes les recettes des participants et la liste des AMAP* et points de vente collectifs de l’Ouest Lyonnais ici !

*AMAP : Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne

Les circuits courts dans l'Ouest Lyonnais

Plus globalement, ce défi s’inscrit dans une démarche de développement des circuits courts menée sur le territoire de l'Ouest Lyonnais. Plus d’informations dans la vidéo ci-dessous :