Le SOL a récemment eu le plaisir d’organiser une action de solidarité exemplaire en collaboration avec l’association SOLAAL Auvergne Rhône-Alpes, dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial (PAT).
Du champ à l’assiette : une chaîne solidaire grâce aux agriculteurs
Le 27 mars dernier, grâce à la générosité de trois arboriculteurs de Thurins – Brigitte, Erick et Jules – un don solidaire de pommes et de jus de pommes a pu être organisé au profit des associations Emmaüs Mornant et les Restaurants du Cœur de L’Arbresle.
Cette initiative, organisée en partenariat avec l’association SOLAAL et le SOL, dans le cadre du PAT de l’Ouest Lyonnais a permis à des familles en situation de précarité de bénéficier de produits frais, locaux et de qualité, tout en valorisant le travail des producteurs engagés.
Pour revivre ce moment, écoutez le podcast diffusé sur Tonic Radio : https://www.tonicradio.fr/podcast/la-solidarite-agricole-au-coeur-du-territoire-de-louest-lyonnais/
Vous aussi, vous pouvez faire la différence !
En tant qu’agriculteur ou partenaire du territoire, vous pouvez rejoindre ce mouvement solidaire :
- en proposant des dons ponctuels de produits agricoles invendus ou en surplus,
- en valorisant votre production dans une logique de proximité, de durabilité et de solidarité,
- et en contribuant à une alimentation accessible à tous.
En participant, vous rejoignez un réseau dynamique d’acteurs engagés pour une agriculture plus humaine, solidaire et résiliente face aux défis climatiques.
Intéressé(e) ? Contactez-nous pour en savoir plus et rejoindre cette belle dynamique :
Valentin Lhuillier – SOLAAL AURA : aura@solaal.org
Gaëlle Charme – Syndicat de l’Ouest Lyonnais : g.charme@ouestlyonnais.fr
🥕Ensemble, cultivons la solidarité sur notre territoire !