Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Retour sur une formation pour sensibiliser les 6/12 ans à une alimentation durable

Partagez l’article

Animée en partenariat avec les Insatiables, cette session a permis aux participants – directeurs et animateurs périscolaires, professionnels de la restauration collective, élus et autres acteurs éducatifs – de découvrir des outils ludiques et pédagogiques pour transmettre aux enfants les bases d’une alimentation saine.

Lors de cet après-midi, les participants ont pris en main un kit pédagogique de 5 activités, spécialement conçu pour les 6-12 ans, comprenant des ateliers sensoriels, des jeux, et un livret de recettes de saison et permettant d’aborder des notions liées à l’alimentation durable. Une diététicienne et une animatrice ont également partagé des conseils pratiques sur l’équilibre alimentaire, le lien entre alimentation et santé, la lutte contre le gaspillage…

Cette initiative contribue à renforcer l’éducation alimentaire des jeunes tout en favorisant une alimentation locale, saine et durable, en cohérence avec les enjeux du PAT.

Les participants auront désormais l’opportunité de tester ces outils dans leurs structures grâce à 10 kits pédagogiques mis à disposition par le SOL, avec un accompagnement personnalisé pour adapter les animations à leurs contextes spécifiques.

Restons en contact

Pour rester informé·e des dernières nouvelles concernant le SOL, inscrivez-vous à notre newsletter ! Il vous suffit de laisser votre adresse mail ci-dessous

Besoin d'informations ?

« * » indique les champs nécessaires

Nom
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.